Новости |
В соответствии с планом пограничного сотрудничества между Пограничной службой ФСБ России и Государственной пограничной службой Киргизской Республики при поддержке Посольства Российской Федерации в Киргизии и Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике в период с 18 по 22 сентября 2014 года пограничники двух государств проводят совместную творческую акцию «Боевое братство крепит границы».
Планом проведения акции предусмотрено:
Демонстрация выставок Центрального пограничного музея и книжно-журнального издательства ФСБ России, видеофильмов на пограничную тематику, концертные выступления Центрального пограничного ансамбля ФСБ России и ансамбля Государственной пограничной службы Киргизской Республики.
Вот уже в седьмой раз в Русском центре в Оше прошла акция «Студент Русского мира». Для студентов первого курса — представителей шести вузов города была организованна ознакомительная экскурсия по Русскому центру в филиале РГСУ. Руководитель центра рассказала о проводимых мероприятиях и предоставляемых услугах, продемонстрировала выставку учебно-методической, научно-популярной и художественной литературы, а также аудио- и видеоматериалы.
В своём выступлении руководитель Русского центра рассказала о фонде «Русский мир», его деятельности, проводимых фондом международных конкурсах и различных проектах.
Председатель ОКС при управлении Федеральной миграционной службы РФ по Москве рассказал, что ждет мигрантов в 2015 году.
О новых российско-кыргызских инициативах, направленных на подготовку трудовых мигрантов к пребыванию в Российской Федерации, "ВБ" рассказал председатель Общественно- консультативного совета при управлении Федеральной миграционной службы РФ по Москве Николай Алисов.
- На недавнем заседании Общественно-консультативного совета при УФМС по Москве к числу приоритетов была отнесена всесторонняя подготовка к приему комплексного экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства России. Как готовится к этому российская столица, в которой трудится значительное количество выходцев из Кыргызстана?
Война – дело молодых. Поэтому, если государство упускает молодежь, то с ней сразу начинают работать его противники. Свято место пусто не бывает! Через паутину вербовочных сетей англосаксы вовлекают наиболее активных и решительных молодых людей в различные секты радикального толка: в исламистские боевые отряды, подконтрольные националистические или левацкие организации. Современная американская военная доктрина четко определяет, что война должна вестись чужими руками.
Ставка делается на одноразовую пехоту, набираемую из числа местных молодых радикалов различного толка. И эта работа уже поставлена на широкую ногу в 83 странах мира.