Новости |
Детский образовательный проект «Историческое Детство», организованный ОФ «Московские Классики» при поддержке Посольства Российской Федерации в Киргизской Республике, Представительства Россотрудничества в КР и Бишкекской и Кыргызстанской Епархии начинает свою работу 28 июля на базе ДОК «Маяк».
Ежегодно около 200 детей соотечественников отправляются летом на отдых в детский лагерь «Маяк» по путевкам, предоставляемых Посольством РФ в КР. Но в этом году впервые помимо незабываемого отдыха на Иссык-Куле, детей ждут увлекательные мероприятия, конкурсы и состязания, подготовленные ОФ «Московские Классики» в рамках проекта «Историческое детство».
Оргкомитет конкурса "Лучший учитель русской словесности зарубежья" объявил победителей первого (заочного) тура. Ими стали преподаватели русского языка из Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Грузии, Индии, Испании, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Хорватии. От Кыргызстана - Ракыя Турдубаева (группа "Преподаватели курсового обучения (иностранцы)".
По информации оргкомитета, все эти люди приглашены теперь для участия в конкурсных испытаниях второго (очного) тура, который состоится в Москве 20-24 октября. Проезд и проживание - за счет принимающей стороны. Завершит конкурс торжественная церемония награждения победителей.
В России существует множество незаслуженно забытых писательских имен и литературных мест. Вместе с тем, существует масса совершенно не привлекательных с культурной точки зрения территорий (дворовые территории, спальные районы, промышленные зоны, села, деревни и т.д.). В рамках конкурса «Литературный след» любой человек вне зависимости от возраста, образования и места жительства смог предложить идею литературной достопримечательности , которая должна появиться на карте страны.
В рамках конкурса предложить свой проект литературного арт-объекта мог любой желающий, вне зависимости от возраста, образования и профессии.
Первый молодёжный форум стран, входящих в БРИКС и ШОС, состоялся в Уфе, сообщает РИА «Новости». Его участники обсудили и приняли около двух десятков предложений. В итоговом документе саммита изложены все идеи и инициативы молодёжных общественных организаций. Планируется, что именно они будут краеугольным камнем плана развития сотрудничества и взаимодействия между молодёжными организациями на всей территории стран БРИКС и ШОС.
Участники мероприятия полагают, что самым основным вопросом на сегодняшний день является организация единого пространства диалога между молодёжью в различных сферах.