Новости |
4 сентября 2015 года в 14:30 в здании Российского центра науки и культуры в Бишкеке состоится видеоконференция с Комитетом по труду и занятости Волгоградской области с целью презентации программы переселения Волгоградской области.
Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России, с 2000 года входит в состав Южного федерального округа.
Область занимает площадь 112,9 тыс. кв. километров с численностью населения 2,6 млн. человек (городское – 75 процента, сельское – 25 процентов), годовой прирост отрицательный. Плотность населения на 01.01.2010 составляет 22,9 человека на 1 кв. километр занимаемой площади.
11-12 сентября 2015 г. в г. Бишкек в Киргизском государственном техническом университете им. И. Раззакова (пр. Мира д. 66 – напротив кинотеатра «Манас») состоится межвузовская Выставка–Ярмарка вузов России и Кыргызстана.
Представители вузов из России и Кыргызстана расскажут о возможности поступления на бюджетные места, направлениях подготовки существующих в своих вузах и о возможностях дальнейшего трудоустройства выпускников после окончания обучения.
Первое сентября – День знаний: школы Кыргызстана сегодня проведут торжественные линейки в честь начала нового учебного года. Об этом напомнили в Министерстве образования КР.
По подсчетам ведомства, в этом году в первый класс отправятся более ста девяти тысяч детей по всей республике. Еще свыше ста тридцати двух тысяч малышей начнут подготовку по новой 480-часовой программе. Для дошколят учебный год стартует сегодня – они будут учиться по три часа в день.
Как сообщила министр образования Эльвира Сариева, на данный момент в Кыргызстане насчитывается две тысячи двести семь школ. Все они сегодня открывают свои двери для детей – а в республике больше миллиона школьников.
Страна должна решать системные задачи, и от каждого зависит, станет ли Кыргызстан независимым, сказал президент.
Стабильность в стране хрупка, заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на центральной площади Ала-Тоо с поздравительной речью в честь Дня независимости.
Он отметил, что наша внешняя политика руководствуется национальными интересами государства. По словам президента, со страной считаются, мировое сообщество перестало считать Кыргызстан бедным государством.
Кыргызстан должен найти свое место в международном распределении труда, отметил глава государства.
Не должно быть эйфории от вступления в Евразийский экономический союз, заявил президент Алмазбек Атамбаев, выступая с поздравительной речью по случаю Дня независимости Кыргызстана.
По словам главы государства, задачи дальнейшего укрепления государственного суверенитета и независимости требуют интеграции страны в мировую экономику.
Новейшая история Кыргызской Республики к сегодняшнему дню насчитывает двадцать четыре года. Ровно столько времени прошло со дня объявления суверенитета страны в 1991 году - с того дня, когда общество выразило приверженность демократическим ценностям. За этот период страна пережила многое - две смены власти, изгнание двух президентов, политические и экономические перипетии, массовый миграционный отток, но тем не менее движется вперед, стремясь к развитию.
Мир, как показывают последние события на международной арене, очень хрупок. Его нужно беречь всеми силами. И это зависит от каждого из нас.
Координационный Совет Российских Соотечественников в Кыргызстане поздравляет всех кыргызстанцев и соотечественников с праздником, Днем независимости. Желаем мира, благополучия и процветания нашей стране!
27 августа 2015 г. в Бишкеке состоялось торжественное открытие частного киргизско-российского образовательного комплекса «Саторис», созданного при поддержке Посольства Российской Федерации в КР, Представительства Россотрудничества в Киргизии, содействии компании «Газпром Интернешнл» и Общественного фонда «Русское Достояние».
С первого сентября в комплексе начнут работу детский сад, группы дошкольной подготовки, начальная и средняя школа с 1 по 6 класс. В них будут обучаться около 100 детей.
27 августа 2015 г. в 11. 00 ч. по адресу г. Бишкек, ул. Абая, 48 А состоится торжественное открытие частного киргизско-российского образовательного комплекса «Саторис», созданного при поддержке Посольства РФ в КР, Представительства Россотрудничества в Киргизии, содействии компании «Газпром Интернешнл» и Общественного фонда «Русское Достояние».
Вступление Киргизии в ЕАэС обусловило начало полноформатной интеграции в экономическую, культурную и гуманитарную сферы сообщества. Одним из знаковых проектов российско-киргизского сотрудничества станет детский образовательный комплекс «Саторис». С первого сентября в нем начнут работу детский сад, группы дошкольной подготовки, начальная и средняя школа с 1 по 6 класс. В них будут обучаться около 100 детей.
21 августа 2015 г. в городах Бишкек, Каракол, Джалал-Абад состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России. В столице Киргизии праздник проходил в Российском центре науки и культуры. Его гостями стали педагоги-русисты, представители общественных организаций соотечественников и республиканских СМИ.
В мероприятии, организованном Представительством Россотрудничества в КР, принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Киргизской Республике Андрей Крутько. Приветствуя собравшихся, Посол России отметил, что история флага связана со значимыми страницами истории Государства Российского. Цвета российского триколора – белый, синий и красный – символизируют высокие моральные ценности, вдохновляющие поколения россиян на служение Родине.
В Бишкеке, в международном пресс-центре «News-Asia» прошла презентация книги известного сотрудника российского МИДа, экс-посла РФ в Киргизии Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам», в которой автор делится с читателями воспоминаниями о более чем четырех десятилетиях работы в подразделениях Центрального аппарата и загранучреждениях МИД СССР и РФ.
В книге своих воспоминаний дипломатический работник раскрывает много неизвестных фактов о деятельности российского МИДа, о специфике его рабы в контексте внутренней и внешней политики Российской Федерации. Как отметил Евгений Шмагин, в книгу вошла целая глава, посвященная его работе Чрезвычайным Послов РФ в Киргизии.